Scopri l'affasciante storia della Città del Tricole: Ariano, dove nel Castello Normanno, Ruggero II tenne il suo promo parlamento in qualità di Re delle Due Sicilie. Visiterai gli affascinanti Musei della Civiltà Normanna e delle Armi. Degusterai il rinomato olio DOP della Valle Ufita, incontrando i produttori dell'oleificio Contedoro, accompagnati da simpatici professionisti turistici.
- Visita Borgo di Ariano (AV)
- Visita e Degustazione Olio DOP Oleificio Contedoro
- Esperienza Enogastronomica al Ristorante "O Pullastriello"
- Incontro con gli abitanti e i produttori locali
- Tutto organizzato, non dovrai preoccuparti di nulla
Incluso | Guida Turistica Abilitata Drink di Benvenuto Visita 1 Borgo irpino Visita e Degustazione Oleificio Contedoro Eventuale prenotazione al Ristorante "O Pullastriello" Assicurazione RC IVA |
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Non incluso | Trasporto (incluso su richiesta) Eventuale Pranzo al Ristorante "O Pullastriello" |
Durata | 4 Ore |
Partecipanti | Esperienza esclusiva per gruppi privati |
Lingue | Italiano |
Informazioni importanti | Si fa presente che in casi di condizioni meteo avverse, l'esperienza può essere annullata 24 ore prima dalla partenza. |
Luogo dell'evento
Castello Normanno, Ariano Irpino, AV, Italia
Offerto da
Ruralis S.r.l.Ulteriori informazioni
Il viaggio inizia alla scoperta del Castello Normanno, una delle più antiche roccaforti della potenza militare dei Normanni nell'Italia meridionale, dove nel 1140, Ruggero II d'Altavilla detto 'Il Normanno' tenne il suo primo parlamento in qualità di 'Re delle Due Sicilie'.
Il percorso continua al Museo della Civiltà Normanna, tra le affascianti opere ed oggetti d'epoca, risaltano la splendida sezione numismatica, con monete di diversi secoli e il mantello di Ruggero II, in seta stampata a mano, realizzato intorno al 1133-1134 nella manifattura reale di Palermo per l’incoronazione del sovrano normanno. Si prosegue al Museo delle Armi, dove è possibile ritrovare reperti che vanno dal V sec. a.C. al XVIII sec. d.C.
Dopo l'affascinante percorso e una passeggia nella villa, si sosta per un aperitivo rilassante nella piacevole atmosfera. Il viaggio termina con l'esperienza all'oleificio Contedoro, nato nel 1927, quando le olive venivano ancora molite con pietre in granito trainate da un cavallo e l’olio ricavato era venduto per le strade del paese.
La tradizione è tramandata da generazioni in generazioni per garantire la genuinità del prodotto. L'olio è ottenuto dalla selezione di olive Ravece e Ogliarola provenienti dalle zone collinari dell’Ufita.
Al termine della visita dell'uliveto e del frantoio, una degustazione degli oli prodotti.
Al termine del viaggio, si consiglia l'esperienza enogastronomica al ristorante "O' Pullastriello" nell’ antico scenario del RegioTratturo Pescasseroli Candela, dove la cucina abbraccia gli antichi sapori e profumi d'Irpinia, trasformando le migliori materie prime e gli eccellenti prodotti locali.